Аппаратно-программный комплекс "TouchInform"

 

 

 

Аппаратно-программный комплекс «TouchInform»

Сегодня информационно-коммуникационные технологии необходимы для развития практически любой сферы деятельности. Эффективные решения на базе сенсорных киосков не ограничиваются Электронной очередью или Платежным терминалом. Образование, здравоохранение, государственные учреждения, транспорт, культура, торговля, бизнес – далеко на полный перечень областей, в которых востребованы аппаратно-программные комплексы (АПК) на базе сенсорных информационных киосков. Комплексы обеспечивают удобное представление информации и интуитивно понятный интерфейс для работы.

Польза комплекса очевидна – во-первых, это помощник для любого посетителя организации, во-вторых, практически сотрудник, обладающий всей необходимой информацией. Внедрение систем на базе сенсорных киосков позволяет увеличить эффективность работы любой организации.

Одно из приоритетных направлений развития компании «Сенсорные Системы» – разработка и производство Аппаратно-программных комплексов «TouchInform» на базе сенсорных информационных киосков и специализированного программного обеспечения. АПК «TouchInform» позволяютобеспечитьсвободный доступ к информационным ресурсам государственных и коммерческих организаций.

Состав Аппаратно-программного комплекса:

- Сенсорный информационный киоск;

- Программный комплекс «TouchInform».

Сенсорный информационный киоск

Сенсорные киоски, производимые компанией «Сенсорные Системы» рассмотрены в статье «Информационные киоски», также Вы можете познакомиться с ними на нашем сайте.

Поставляемое оборудование в составе АПК, оснащено комплектующими американской компании Elo Touch Solutions,  имеет длительный срок службы, низкую стоимость владения и предназначено для работы в общественных местах с высокой нагрузкой.

В этой статье мы более подробно остановимся на специализированном программном обеспечении для АПК.

Программный комплекс «TouchInform»

Программное обеспечение для сенсорных киосков, в первую очередь, должно предоставлять пользователю максимально комфортную среду для работы, удобный и продуманный интерфейс. Логика системы должна обеспечивать понятную и быструю навигацию по ней.

Всеми этими качествами обладает Программный комплекс «TouchInform», разработанный специалистами компании «Сенсорные Системы». Это универсальный инструмент создания интерактивных информационных систем для сенсорных киосков и Interactive Digital Signage.

Программный комплекс «TouchInform» состоит из двух основных компонентов: «Редактора» и «Информатора».

«Редактор» представляет собой отдельный блок, с помощью которого можно легко создавать и редактировать структуру, наполнять ее актуальной информацией (Рисунок 1).

Рисунок 1

«Информатор» предназначен для интерактивного отображения контента на информационных киосках (Рисунок 2).

Рисунок 2

Функциональные возможности комплекса:

          Создание разветвленной информационной структуры с объектами управления в форме меню, кнопок, пиктограмм, графических объектов и списков.

•          Подключение любых документов в форматах XPS, RTF, PDF, HTML.

•          Максимально широкие возможности представления мультимедийного фото и видео контента в виде альбомов, галерей, слайд-шоу, анимации.

•          Отображение сложных графических объектов, планов и карт с возможностями навигации и получением их подробного описания.

•          Показ рекламного контента, новостных блоков, бегущих строк с оперативным управлением ими.

•          Осуществление обратной связи с пользователем путем заполнения экранных форм и отправки сообщений. Проведение различных опросов и анкетирования.

•          Встроенный Браузер для осуществления безопасного доступа в интернет с возможностью управления посредством белых и черных списков.

Основные преимущества программного комплекса «ToucInform»:

•          Высокая скорость создания интерактивных информационных систем.

•          Простой и интуитивно-понятный интерфейс позволяет быстро создавать, наполнять информацией и обновлять систему любому пользователю без навыков программирования и специального обучения.

•          Невысокая себестоимость готового продукта, благодаря использованию базовых модулей и готовых библиотек.

•          Возможность индивидуальных доработок новых функций и подключение их к уже действующим системам, благодаря модульной структуре.

•          Распределенная система хранения контента для централизованного обновления информации в случае использования удаленной сети интерактивных киосков.

•          Готовая библиотека изображений позволяющая выбрать подходящий дизайн для вашей информационной системы.

•          Многоязычный пользовательский интерфейс.

На базе Программного комплекса «TouchInform» специалистами компании «Сенсорные Системы» разработаны и успешно внедряются решения для следующих отраслей: государственный сектор, образование, здравоохранение, культура, бизнес. Помимо этого, нами разработано решение «TouchInform: Мастер», позволяющее в короткие сроки создать интерактивно-информационную систему для любой отрасли.  

Высокое качество нашей разработки подтверждено независимыми экспертами: Программный комплекс «TouchInform» получил премию «Продукт года» на выставке SOFTOOL-2013 и занял 1 место в номинации «Программное обеспечение для сенсорных информационных киосков».

Вернуться Версия для печати