Мировой рынок киосков самообслуживания достигнет 2.5 миллионов в 2014г.

Согласно последним данным исследовательским данным агентства NextGen: "Киоски нового поколения и Технологии Самообслуживания" мировой рынок сенсорных киосков будет расти среднегодовыми темпами роста в 19%, от 1.08 миллионов киосков в 2009г. к 2.56 миллионам единиц, установленных к 2014.

В исследовании NextGen сообщается, что две трети установленных киосков в мире находятся в Соединенных Штатах и что США продолжают видеть стабильный рост числа киосков в ближайшие пять лет. NextGen также ожидает, что Европа и Азия будут расти. Ларри Фишер, Ларри Фишер, директор по исследованиям NextGen говорит, что киоски самообслуживания, являются отражением более широкой тенденции в потребительских предпочтениях:

"Самообслуживание является движущей потребительского поведения. Киоски являются продолжением более широкой тенденции самообслуживания, когда потребители хотят большего контроля окружающей их среды. Рост онлайн-банкинга является примером, показывающим, что клиенты хотят проводить финансовые операции в свой собственный график времени; киоски будут следовать той же тенденции, поскольку клиенты могут выбрать, когда и как они будут пользоваться киосками".

Стоит отметить, что в некоторых странах киоски самообслуживания являются распространенными, как кассовые аппараты, а существуют страны, которым еще только предстоит реализовать свой потенциал в развитии технологий самообслуживания.

По материалам сайта www.kiosksoft.ru 

Вернуться Версия для печати