Сенсорные киоски TS-LINE - в шоу-игре «Друзья Оушена»

Как интерактивное оборудование помогает оживить мероприятие, информировать, анкетировать и развлекать гостей.

Одна из проблем современной ивент-индустрии — пресыщенность публики. Она одинаково актуальна для мероприятий любого уровня, от корпоративных презентаций, до международных выставок и форумов. И заказчик, и гости жаждут новых впечатлений, чего-то необычного. Чтобы публика не потеряла интерес к мероприятию, организаторам приходится постоянно искать новые форматы, осваивать новые технологии, непрерывно работать над качеством. Без этого не выжить в конкурентной борьбе.

Очень динамично меняются не только формы проведения шоу, но и оборудование для них. Для развлечения гостей устраиваются анимационные и фотозоны, аттракционы и другие активности. В последнее время стали актуальны виртуальные игры с символикой мероприятия / компании. Для запуска игр, используются интерактивные столы разной конструкции и размеров. Видео-презентации, рекламные ролики и другую информацию для посетителей мероприятия демонстрируют на сенсорных киосках или настенных интерактивных панелях.

Интерактивное оборудование в event-индустрии помогает:

  • продвинуть компанию или event-продукт на рынке, повысить охват целевой аудитории;
  • анонсировать и рекламировать события — праздники, презентации, конференции; регистрировать участников и продавать билеты на мероприятия;
  • использовать современные интерактивные технологии для проведения тематических квестов;
  • проводить опросы и анкетирование гостей, собирать информацию о них;
  • презентовать места проведения мероприятий, используя виртуальные гиды и виртуальные экспозиции;
  • показать партнерам и дилерам экспертизу и современный стиль компании, повысить доверие к ее продукции или услугам у конечного потребителя.

Обычно для проведения мероприятий используют готовые решения, в которые входят ПО и оборудование. Приобрести их можно у поставщиков, специализирующихся на оснащении мероприятий. Чтобы не наскучить гостям, крупные компании предпочитают под каждое событие заказывать новые развлекательные активности. Группа QIWI, например, для своих воркшопов, бизненс-вечеринок, митапов, разрабатывает уникальные интерактивные квесты с призами для победителей. Аналогичные кастомизированные комплексы можно заказать у нас. Наши специалисты разработают их под ваше мероприятие с использованием корпоративной символики и специальных сценариев. Имеются и готовые решения для презентаций, информирования и анкетирования посетителей. Все продукты адаптированы под государственную программу «Доступная среда».

Важные характеристики интерактивных комплексов для мероприятий

С каждым годом интерактивные технологии в event-индустрии становятся разнообразнее. Традиционные кинетические и механические инсталляции дополняются touch-панелями, сенсорными столами, электронными витринами, сферическими экранами. Используются напольные, настенные и настольные варианты исполнения, с объемным звуком и видео-эффектами. Для мероприятий, как правило, выбирают оборудование с высоким разрешением экрана, Full HD (1920×1080), Ultra HD (3840 × 2160) или 4K (4096 х 2160). Разумеется, качество отображаемого контента (видео, промо-ролики, презентации, фото) должно соответствовать разрешению. Выбирая сенсорный стол для мероприятия, принимают во внимание поддержку режима multi-touch (реакция на несколько одновременных касаний). Она важна для запуска интерактивных игр и совместного использования оборудования несколькими людьми. Информационные киоски и билетные терминалы для мероприятий могут комплектоваться встроенным периферийным оборудованием:

  • чековым термопринтером;
  • сканером штрих-кодов;
  • видео-камерой;
  • считывателями карт, NFC- и RFID-меток.

Это упрощает сбор данных о посетителях, помогает персонализировать для них информацию на дисплеях, автоматизировать контроль доступа на мероприятие и регистрацию участников. На крупных мероприятиях с большим числом посетителей имеет смысл устанавливать износоустойчивое и антивандальное оборудование. Сенсорные экраны в таких устройствах имеют длительный срок службы, высокую чувствительность и способны работать через специальное защитное стекло толщиной до 6 мм. Некоторые модели билетных и информационных терминалов рассчитаны на работу в любых погодных условиях, что позволяет устанавливать их не только в помещениях, но и на улице. В местах с большой проходимостью это дает отличный результат.

Возможности интерактивных панелей и киосков с ПО «ТачИнформ»

Сенсорное оборудование с ПО «ТачИнформ» позволяет:

  • презентовать историю компании и рассказывать о ее достижениях с помощью интерактивных технологий;
  • демонстрировать продукты / объекты с их подробным описанием;
  • собирать отзывы о мероприятии и лучших экспонатах с помощью опросов и анкетирований;
  • организовать современную систему навигации по выставочным залам;
  • создавать фото-, аудио- и видео-галереи;
  • организовать для посетителей самостоятельное бронирование билетов и регистрацию на мероприятия;
  • информировать о специальных предложениях и акциях;
  • публиковать объявления, новости и анонсы, яркую рекламу;
  • получать прибыль, размещая рекламные объявления и баннеры арендаторов и партнеров;
  • использовать специальный режим для людей с ограниченными возможностями (экранная лупа, перемещаемая в нижнюю часть дисплея после ввода текста).

Программные комплексы «ТачИнформ» универсальны — их можно настроить под любые задачи. Простой, интуитивно понятный интерфейс позволяет пользоваться оборудованием даже пожилым людям. Познакомиться со всеми возможностями нашего ПО можно в бесплатной демо-версии ПО.

Какие функции выполняет сенсорное оборудование на мероприятиях

Функции, выполняемые сенсорным оборудованием на мероприятиях, зависят от установленного программного обеспечения. Это могут быть:

  • сенсорные столы для запуска интерактивных квестов, игр на шоу и фестивалях;
  • презентационные панели на конференциях и корпоративных мероприятиях;
  • информационные киоски для проведения лотерей, рекламных акций и конкурсов;
  • тач-дисплеи для презентации продуктов компании на выставках;
  • информационные табло на спортивных мероприятиях и соревнованиях.

Примеры использования сенсорного оборудования в сфере ивент-индустрии

Интерактивные столы производства «Сенсорные Системы» хорошо зарекомендовали себя и как носители информации на выставочных стендах, и как оборудование для взаимодействия с посетителями, проведения квестов. Например, touch-столы TS-Line TL3236LS были закуплены для проведения шоу-игры на тему ограбления банка, организованной компанией «Best Quest». На их дисплеях участники квеста подбирали коды для взлома охранной системы. Благодаря продуманному хайтек-дизайну и декоративной подсветке наши сенсорные столы органично вписались в атмосферу мероприятия.

Интерактивное оборудование TS-Line в ивент-индустрии